Aufstrich/Couscous aus Pastinake | Rohkost

Couscous Aufstrich Rohkost Couscous aus Pastinaken 200g Pastinake 100g Gurke 6 Tomaten 60g Rosinen 60g Zedern- oder Pinienkerne 130g Oliven Diese Zutaten in der Küchenmschaschine zerkleinern und  mit dem Dressing vermischen.   Dressing 2 EL Olivenöl 1TL Apfelessig 2 EL Limettensaft Dill  ]]>

Falafel

Falafel Rohkost Rohkost-Falafel[/caption] 150 g getrocknete, keimfähige Kichererbsen 85 g frisch gemahlene, gelbe Leinsamen 3 fein gehackte Knoblauchzehen 1 gehackte Zwiebel 3 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl einige EL gehackte, glatte Petersilie 1.5 TL Koriander 1.5 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer Kichererbsen 2 Tage keimen lassen. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Saft und Öl miteinander pürieren. Dann das Leinsamenmehl und die Petersilie untermengen und die Masse pikant abschmecken. Mit einem Eßlöffel falafelgroße Portionen abstechen, kugeln und flach drücken, so dass falafelähnliche Gebilde entstehen! Die Falafel sollen feucht sein, aber nicht auseinanderfallen. Gegebenenfalls noch etwas Leinsamenmehl hinzufügen, aber nicht übertreiben! Die Falafel im Dörrgerät trocknen und nach etwa 2,5 Stunden wenden und weiterdörren – sie sollten nicht komplett austrocknen. Danke an Frau Momo!    :-)]]>

Kokospudding

Kokospudding 200 g Kokosflocken 150 g getrocknete Aprikosen, 200 ml Kokosmilch (Kokosflocken mit Wasser mixen) 1 große süße Birne 1/2 TL Galgant Zitrone zum Abschmecken Aprikosen einweichen und dann mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren, evtl. mit der Zitronen abschmecken und ca. 4 Stunden durchziehen lassen. ]]>